15.09.2022 07:13
    Рубрика:

    Назван способ есть жареную картошку при похудении

    Как известно, есть "черный список" продуктов, которые "запрещено" есть при похудении. Как правило, сюда включают картофель. Между тем, клубни содержат много важнейшего витамина С (аскорбиновой кислоты), а по содержанию калия, помогающего при сердечно-сосудистых заболеваниях, картофель уступает только петрушке и бобовым. При правильном приготовлении продукт не станет провокатором набора лишнего веса. Причем речь идет не только о вареном, печеном картофеле, но и о жареном.

    Как отметил диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков, можно периодически позволять себе порцию домашней жареной картошки даже на диете. Для этого овощ следует порезать и на ночь оставить в воде, а уже потом жарить. Так почти весь крахмал (на 80%) за ночь уходит в воду. Диетолог уточнил: этот способ сделает картошку "безопасной" с точки зрения похудения, но также лишит продукт витаминов и микроэлементов.

    Поэтому, чтобы получить еще и пользу от продукта, лучше картошку запекать или варить. При варке часть крахмала также переходит в воду.

    В свою очередь, кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич посоветовала есть картошку редко и в первой половине дня, не сочетать блюда из нее с хлебом.

    "Лучше сочетать картошку с большим количеством овощей и зелени. Можно "оторваться" на молодом маленьком картофеле, такой в сезон можно есть хоть каждый день", - отметила она, добавив, что уже "четыре вареных картофелины содержат дневную норму сахара", стоит об этом помнить.