20idei_media20
    Рубрика:
    17.09.2022 16:45

    Обзор смартфона Infinix Note 12 Pro: надежный и строгий

    Компания Infinix продолжает экспансию российского рынка смартфонов, выпуская модели под самые разные запросы потребителей.
    Богдан Бобров/РГ
    Богдан Бобров/РГ

    Очередной новинкой стал Infinix Note 12 Pro. И если его встречать "по одежке" - то есть по дизайну - то впечатление он производит благоприятное. Дизайн в целом получился суровым и брутальным, что лицо у Джейсона Стэйтема, - в нем преобладают прямые линий и острые края - гаджет как будто высечен из камня, и в целом от него исходит вайб эдакого солидного спокойствия.

    Большая часть задней крышки покрыта матовым пластиком, а зона вокруг камеры выполнена из зеркального материала. В РГ на тест приехал образец в цвете, который официально называется "Вулканический серый", и под определенным углом он где-то даже уходит в синеву. Это к тому, что назвать его "скучным серым" не получится. Также в линейке представлены цвета: "Тосканский синий" и "Альпийский белый".

    Боковые грани прямые, без скруглений, на правую вынесены кнопки громкости и питания, в которую встроен дактилоскопический датчик - быстрый и точный. На левой - бескомпромиссный лоток для двух SIM и карты памяти объемом до 2 Тб. Толщина корпуса - 7,8 мм. Странно, но при не самых больших габаритах, острых краях и матовой поверхности девайс все равно ощущается скользким и так и норовит выскользнуть из руки. Решается проблема помещением устройства в чехол, идущий в комплекте. Выполнен он из качественного прозрачного силикона с фирменной гравировкой Infinix и в случае падения сможет обеспечить дополнительную защиту.

    Экран диагональю 6,7 дюйма с каплевидным вырезом сверху выполнен по технологии AMOLED, разрешение 1080 x 2400. На улице в солнечную погоду яркости дисплею все же не достает, к контрастности вопросов нет.

    Гаджет оборудован двумя стереодинамиками и поддерживает технологию DTS - в среднем классе явление достаточно редкое.

    Камера Note 12 Pro упакована в круглый корпус и состоит из трех компонентов: основной сенсор Samsung S5KHM6 на 108 Мп, портретный модуль на 2 Мп и модуль ИИ. Под блоком камеры располагается мощная LED-вспышка. 16 Мп фронталка также оборудована LED-вспышкой.

    Снимки получаются яркими и сочными. Днем - при нехватке света - AI-режим вытягивает фото за счет своих алгоритмов. В ночном режиме чуда не происходит и в совсем темных сценах, конечно же, присутствует много шума. Но света хотя бы одного условного уличного фонаря становится достаточно для того, чтобы детализация стала на порядок качественнее.

    Видео снимается в 2k - и это хороший показатель, потому что у многих конкурентов по классу и даже устройств из более высокого ценового сегмента съемка ограничена разрешением Full HD.

    Аппарат поставляется в конфигурации 8/256 Гб памяти с процессором MediaTek Helio G99 6 нм. Производительности с головой хватает для решения повседневных задач - связи и потребления контента. Чип заявлен как игровое решение и в большинстве современных проектов действительно показывает неплохие результаты. Genshin Impact, постепенно ставший чуть ли не обязательным бенчмарком, уверенно запускается на средних настройках графики. Можно выставить и высокие, но игра сразу начинает "ругаться" и плавность пропадает. В оболочку встроена специальная игровая утилита, которая в теории должна повышать производительность, но совместима она далеко не со всеми тайтлами, в том же Genshin Impact, например, она так и не заработала.

    В смартфоне установлена батарейка на 5000 мАч с возможностью быстрой зарядки комплектным блоком на 33 Вт. Вкупе с энергоэффективным Helio G99 аккумулятор проработает 1,5, а то и 2 дня в сценарии полноценного использования - просмотра роликов, прослушивания музыки, общения по телефону, в мессенджерах и социальных сетях. Есть специальная настройка "Марафонская выносливость", с которой показатели автономности будут еще выше.

    Девайс работает на прошивке XOS 10.6 на базе Android 12. У нее, как и прочих надстроек от разных производителей, много своих собственных приложений, стремящихся улучшить ту или иную сторону юзер экспириенcа. Но давайте будем честны и признаемся, что активно почти никто и никогда не пользуется этими динамическими боковыми панельками, странными жестами и прочими малоудобными выдумками. Зато пассивные фишки могут оказаться очень полезными. Например, в штатной звонилке всего одним ползунком в настройках можно установить автоматическую аудиозапись всех вызовов. Также оболочка предлагает интересный способ защиты персональных данных - при согласии пользователя устройство будет автоматически отправлять пустые результаты на запросы сторонних предложений - больше никаких "подслушиваний" для таргетированной рекламы.

    Цена Infinix Note 12 Pro составляет 24990 рублей, а на старте продаж его отдают за 19990 рублей. Это очень плотный и жесткий в плане конкуренции сегмент на рынке. Помимо выше обозначенных достоинств - хорошей производительности, автономности, фото-возможностей и практически бизнес-классового дизайна без кричащих деталей и экспериментальных вычурностей, стоит отметить, что компания Infinix официально работает в России без каких-либо ограничений. Пока другие производители затаились в ожидании или вовсе прекратили свою деятельность на территории нашей страны, не оказывая даже услуг по ремонту, ссылаясь на недостаток запасных частей и комплектующих, у Infinix есть полноценная сеть авторизованных сервисных центров и служба телефонной поддержки. Отсюда и уверенность в том, что вопросы гарантийного обслуживания будут решаться в штатном порядке, что в наше время достаточно важно. Поэтому, если вы подбираете себе надежное и сбалансированное решение, - Infinix Note 12 Pro станет отличным выбором.

    Поделиться: