21.09.2022 16:02

    Когда на автомобили Lada начнут снова ставить ABS и ESP

    Юрий Зубко/РГ
    Юрий Зубко/РГ

    Президент АвтоВАЗа Максим Соколов в ходе совещания в Совете Федерации о развитии автомобильной промышленности рассказал о том, когда планируется возобновить установку систем безопасности на машины Lada.

    В начале следующего года намечен выпуск автомобилей с антиблокировочной системой (ABS). В мае на конвейер встанут Lada с 16-клапанным двигателем, а ближе к 2024-му моделям АвтоВАЗа вернут и электронную систему курсовой устойчивости (ESP).

    Соколов также отметил, что компания собирается выпускать более 800 тысяч машин в год в среднесрочной перспективе. Он добавил, что для реализации такого объема автомобилей АвтоВАЗу необходима государственная поддержка в виде продления программ льготного автокредитования и лизинга в объеме не менее 20 млрд рублей.

    Ранее стало известно, что АвтоВАЗ продолжает сборку некомплектных автомобилей. К отсутствию ремней безопасности на Niva Legend добавилось отсутствие топливной рампы, все машины Niva Legend и Niva Travel при сходе с конвейера буксируются на территорию "старого" трека для складирования, аккумулятор на них не устанавливается во избежание непредвиденных ситуаций.