21.09.2022 20:27
    Рубрика:

    Лавров: Спецоперация на Украине будет продолжаться, пока ее задачи не будут полностью выполнены

    Специальная военная операция на Украине будет продолжаться, пока ее задачи не будут полностью выполнены, сколько бы времени это ни заняло. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    "Ее цели известны: защита населения Донбасса, устранение угроз безопасности России, демилитаризация и денацификация Украины. Все они сохраняют актуальность и будут выполнены, сколько бы времени это ни заняло", - сказал Лавров в интервью журналу Newsweek.

    По словам Лаврова, США и Великобритания испугались, что Россия и Украина договорятся, поэтому запретили Киеву вести переговоры с Москвой. При этом коллективный Запад во главе с США открыто стремится победить Россию "на поле боя" на Украине.

    "В Вашингтоне не заинтересованы в установлении мира и спокойствия на Украине. Это стало понятно уже в марте, когда Москва и Киев подошли вплотную к достижению договоренностей между собой. Такой поворот событий явно испугал американцев и британцев, и они фактически запретили Украине вести дальнейший диалог с Россией. С тех пор украинские власти уклоняются от переговорного процесса", - пояснил Лавров.

    Глава МИД РФ отметил, что ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области на фоне происходящего имеют полное право на самоопределение в соответствии с уставом ООН, то есть провести запланированные референдумы о вхождении в состав РФ. Москва с уважением отнесется к выбору жителей республик и субъектов, заверил Лавров.

    Поделиться: