21.09.2022 07:49
    Рубрика:

    В Башкирии 38 мужчинам вручат награду "Отцовская доблесть"

    38 жителей Башкирии получат общественную награду "Отцовская доблесть". Итоги конкурса подвели в Общественной палате РБ.

    Всего поступило 218 заявок. На почетный нагрудный знак претендовали жители 54 районов и городов республики. Среди них были представители различных профессий и пенсионеры.

    Как отметили в пресс-службе Общественной палаты РБ, в этом году возраст участников конкурса варьировался от 32 до 86 лет. Самый старший номинант - 86-летний Нурулла Мигранов из Белорецкого района. Ныне пенсионер, а в прошлом - директор школы. Он вошел в список победителей конкурса. Как и Аис Маликов, глава самой большой семьи республики, о которой "РГ" писала ранее. Аис и его супруга Гольсирин забрали из приюта 33 сироты. По словам отца большого семейства, его главное богатство - дети, а самая большая награда - их успехи в жизни.

    - Мы постарались выбрать лучших среди конкурсантов. Победители, действительно, заслуживают большого уважения. А в целом этой общественной награды достойны все номинанты. И если бы не квота, мы бы каждому из них вручили знак "Отцовская доблесть", - отметил один из членов жюри, председатель Совета отцов РБ Сынтимир Баязитов.

    Торжественная церемония награждения победителей состоится 20 октября в Конгресс-холле "Торатау".