21.09.2022 13:37

    Роскомнадзор предупредил СМИ о необходимости использовать официальную информацию о частичной мобилизации

    Роскомнадзор в своем Telegram-канале опубликовал предупреждение для СМИ, касающееся подготовки материалов о стартовавшей в России частичной мобилизации. В ведомстве напомнили, что распространение недостоверной информации повлечет незамедлительную блокировку онлайн-СМИ.

    "Роскомнадзор информирует о необходимости при подготовке и публикации материалов, касающихся проведения мобилизационных мероприятий на территории России, использовать информацию и данные, полученные исключительно от органов исполнительной власти", - говорится в заявлении ведомства.

    В Роскомнадзоре напомнили о возможных санкциях, которые могут быть применены к СМИ. Так, распространение ложной информации влечет за собой ответственность, предусмотренную статьей 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. А распространение ложной информации в сети "Интернет" влечет за собой незамедлительную блокировку таких материалов в соответствии со статьей 15.3 Федерального закона № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".