21.09.2022 15:01
    Рубрика:

    Шойгу: Войска из Изюма и Балаклеи перебросили для усиления ударных возможностей на Донбассе

    Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу пояснил, с чем было связано решение о переброске российских войск из некоторых населенных пунктов Харьковской области. По его словам, в настоящее время активно идет освобождение территории ДНР, поэтому на Донбасс была переброшена группировка, ранее дислоцированная в городах Изюм и Балаклея.

    "Переброска изюмско-балаклейской группировки была проведена для усиления ударных возможностей наших войск на Донбассе", - сказал военачальник в среду в ходе заседания коллегии.

    В то же время все попытки украинских военных наступать на Николаевско-Криворожском направлении (в сторону Херсона - прим. "РГ"), по словам Сергея Шойгу, были пресечены. "Военная спецоперация будет продолжена до полного достижения поставленных целей", - заключил глава российского военного ведомства.

    Ранее в Минобороны России сообщили, что российские военные провели перегруппировку в районах городов Балаклея и Изюм. Пояснялось, что решение было вызвано необходимостью "достижения заявленных целей спецоперации по освобождению Донбасса".

    Поделиться: