21.09.202210:37

В "Зубренке" проходит День Союзного государства

Даже осенние листья своими акварельными красками добавляют радостного настроения в белорусском оздоровительном лагере "Зубренок", который уже несколько десятилетий является родным домом для ребят и из Союзного государства. А на излете сентября в популярном молодежном центре организована кадетская смена, в которой принимают участие свыше сорока делегаций из двадцати регионов России и всех областей Беларуси.

Кстати, в среду, сообщает БЕЛТА, здесь, в сотне километров от белорусской столицы, в гражданско-патриотической смене кадетов детского проходит День Союзного государства.

"Есть на свете интересная страна, рядом с Нарочью она, где сказки шепчет лес", - поют у костра юные друзья на берегу крупнейшего в Беларуси озера. А в программе мероприятия, уточняет агентство, предусмотрен сегодня торжественный марш-парад кадетов, показательные выступления военнослужащих и кинологов, выставка оружия и современного обмундирования военнослужащих Вооруженных сил Беларуси.

Кроме того, участники и гости праздника смогут посетить выставку книг, изданных при участии Постоянного комитета Союзного государства, концерт "Братских народов союз вековой" и кинолекторий, посвященный памяти героев Великой Отечественной войны. Сольную программу из популярных песен специально для юных патриотов подготовила и заслуженная артистка Беларуси Ирина Дорофеева.

Между прочим, напоминает "СОЮЗ", сегодня в "Зубренке" более полусотни зданий, в том числе почта, аптека, пиццерия и интернет-кафе. А чтобы не заблудиться в лабиринтах детской страны, ее разделили на особые микрорайоны с красивыми названиями: "Озерный", "Солнечный город", "Звездный мир", "Лесной дом". Здесь есть даже свой зоопарк, в котором можно полюбоваться на камерунскую козу, енотовидную собаку и пушистых кроликов. А рядом, в большом сквере - "партизанские" тропы, военная техника и другие свидетельства героического прошлого народа Беларуси.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.