20idei_media20
    22.09.2022 17:17

    Движение по М-12 Москва - Казань будет полностью открыто в 2023 году

    В третьем квартале 2023 году планируется запустить нулевой этап трассы М-12 в Московской области, а также возвести развязки в Люберцах. К концу 2023-го года трасса М-12 будет открыта уже целиком.
    Алексей Майшев/РИА Новости
    Алексей Майшев/РИА Новости

    Такое решение было озвучено в рамках рабочего выездного совещания с участием губернатора Московской области Андрея Воробьева и начальника управления строительства дороги М-12 Москва - Казань Госкомпании "Автодор" Юрия Кузьмина.

    "На втором пусковом комплексе нулевого этапа в Московской области мы уже выполняем работы по устройству асфальтобетонных оснований. Здесь на 42,5 км будет 20 искусственных сооружений, одна транспортная развязка, шесть полос. Планируем запустить данный участок в третьем квартале 2023 года", - сказал Юрий Кузьмин. По сути, это станет обходом Балашихи.

    Сейчас ведутся работы на Зенинском шоссе, где скоро начнется строительство развязки на перекрестке трех дорог: М-12, Северо-Восточной хорды и ЮЛЫ.

    "У нас сейчас в стройке 50 дорожных объектов, в том числе 14 - федерального значения. Программа масштабная. Это и М-5 "Урал" в обход поселка Октябрьский - планируем пустить движение уже в 2023 году. Активно концессия идет по Новолыткаринскому шоссе - или в народе ЮЛА - стремимся сдать досрочно к 2025 году", - отметил Воробьев.

    В рамках нулевого этапа М-12 общей протяженностью более 65 км будут построены три транспортные развязки, две из которых уже открыты.

    Третья развязка М-12 в Московской области на пересечении с Носовихинским шоссе будет построена в 2023 году. В планах еще возведение развязки с ЮЛА Люберцах.

    Всего по территории Подмосковья пройдет 77 км трассы М-12 через шесть муниципалитетов: Балашиха, Люберцы, Павловский Посад, Электросталь, Богородский и Орехово-Зуево. В этом направлении живет 1,5 млн человек, расположены большие производства, логистические центры.

    Поделиться: