22.09.2022 01:23
    Рубрика:

    МВД РФ опровергло сообщения о проверках автомобилей и отправке водителей в военкоматы

    МВД России опровергло появившуюся в соцсетях информацию об "указе", согласно которому сотрудники полиции якобы должны будут останавливать автомобили с мужчинами за рулем и направлять их к представителям военных комиссариатов.

    В своем официальном Telegram-канале министерство подчеркивает, что распространенный скан "указания ГУОБДД МВД России" является фейковым, а содержащиеся в этом "документе" сведения - ложными. В МВД призывают граждан быть бдительными, а также пользоваться информацией только из официальных источников.

    Напомним, президент России Владимир Путин объявил с 21 сентября 2022 года в РФ частичную мобилизацию. Она коснется в первую очередь военнообязанных, находящихся в запасе, которые служили в Вооруженных силах, которые имеют военно-учетную специальность, востребованную на сегодняшний день, и имеют боевой опыт. При этом сначала призванные будут проходить военную подготовку. Речь не идет о срочниках, студентах и многих других, которые не подлежат призыву по закону о мобилизации.

    Поделиться: