20idei_media20
    23.09.2022 03:48
    Рубрика:

    В ДФО стартовал референдум о вхождении ДНР и ЛНР в состав России

    На Камчатке открылись четыре избирательных участка для голосования по вопросам вхождения ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России. Они расположены в пункте временного размещения (ПВР) вынужденных переселенцев из Украины. Участки будут работать до 27 сентября, сообщает ТАСС.

    Четыре дня, с 23 по 26 сентября, голосование будет идти в ПВР, 27 сентября - в здании Камчатского промышленного техникума. На Камчатку прибыли около 160 беженцев, из них 30 детей.

    На Чукотке голосование организовано по-другому: участки откроются 27 сентября, а в ближайшие дни организовано выездное голосование.

    На Сахалине с утра открылись все четыре участка, размещенные в Доме народного творчества в Южно-Сахалинске. Одновременно идет голосование вне стационарных участков. В области сейчас находятся 179 вынужденных переселенцев с Донбасса и освобожденных территорий Украины.

    Напомним, власти Донецкой и Луганской народных республик, а также администрации Запорожской и Херсонской областей приняли решение провести референдумы о вхождении в состав России в качестве субъектов Федерации. Голосование на всех этих территориях пройдет с 23 по 27 сентября включительно.

    Поделиться: