20idei_media20
    23.09.2022 06:04
    Рубрика:

    Во Владивостоке отменили праздничное шествие в День тигра

    Власти Владивостока приняли решение отменить шествие по случаю празднования Дня тигра, намеченное на 25 сентября. Этой традиции уже 20 лет. Не состоится также концерт на центральной площади, сообщили в пресс-службе мэрии краевого центра.

    Накануне глава Приморья Олег Кожемяко дал рекомендации по организации праздничных мероприятий и фестивалей во время мобилизации. "Есть спортивные мероприятия, есть дни города, есть чествования героев. Проводите торжественные собрания, поздравляйте людей. Но делайте это скромно и достойно. Не нужно пышных фейерверков, салютов, концертов на площадях…Спортивные мероприятия мы можем проводить, патриотические тоже. Но не увеселительные. Не время широко праздновать. Прошу всех глав, профильные министерства и ведомства соответствующим образом отреагировать", - сказал губернатор.

    Вместе с тем ряд мероприятий состоится. Так, сегодня во Владивостоке открывается гастроулица "От Арктики до Дальнего Востока". Участниками проекта станут более 100 ведущих шеф-поваров, специализирующихся на региональной кухне. На субботу намечен марафон "Мосты Владивостока", а на субботу и воскресенье - седьмой военно-исторический фестиваль "Владивостокская крепость", на воскресенье - фестиваль народного творчества "Вековые традиции. Праздник урожая" и праздник "Осенины", приуроченные к Году культурного наследия народов России.

    Поделиться: