"Автотор" анонсировал производство автомобилей новых марок в Калининграде

    "Автотор" готовится начать производство автомобилей новых марок на модернизированных мощностях в Калининграде. Об этом на торжественном мероприятии накануне Дня машиностроителя заявил основатель автокомпании Владимир Щербаков, который вернул себе статус основного акционера.
    Завод "Автотор" / пресс-служба "Автотора"
    Завод "Автотор" / пресс-служба "Автотора"

    Напомним, "Автотор" ранее занимался производством автомобилей BMW, Hyundai и Kia. К данному моменту запас комплектующих практически исчерпан. Окончательно прежние проекты будут приостановлены "в первых числах октября", после чего производство остановится "под переналадку", сообщил основатель "Автотора".

    "Октябрь у нас уйдет на переналадку производства, его настройку и дальше мы начинаем реализацию новой политики и производство новых моделей, которые адаптированы к новым условиям развития России в целом и нашего производства внутри страны. Что меняется? Прежде всего придут новые партнеры. Мы начинаем производство новых автомобилей. Есть перспектива выхода на серьезный объем уже в следующем году", - сказал Щербаков, слова которого приводит пресс-служба "Автотора".

    Ни конкретных партнеров, ни будущие модели бизнесмен не назвал. Но уточнил, что, в частности, на "создаваемых производственных мощностях планируется выпускать компактные электромобили для молодежи", получит развитие проект по производству доступной техники для пожилого населения, для малоподвижных граждан. Кроме того, "Автотор" займется выпуском квадроциклов, мотоциклов и других "передвижных устройств широкой гаммы".

    Калининградский комплекс также наладит производство электродвигателей и батарей для электромобилей совместно с госкорпорацией "Росатом".

    "Жизнь продолжается, несмотря на все тучи, которые вокруг нас вьются. Никаких увольнений не будет", - пообещал Владимир Щербаков.

    Поделиться: