24.09.2022 03:46
    Рубрика:

    Представитель МИД КНР Чжао Лицзянь разоблачил сущность американской демократии

    GREG BAKER/AFP
    GREG BAKER/AFP

    Представитель МИД Китая Чжао Лицзянь напомнил о несправедливых принципах демократии в США. Об этом он написал в своем Twitter (заблокирован в РФ).

    Китайский дипломат поинтересовался, что такое американская демократия? И ответил на свой вопрос: это когда большинство говорит, но ни один политик его не слушает.

    Чжао Лицзянь сослался на исследование Принстонского университета США. Согласно его данным, мнение 90% американцев, зарабатывающих меньше оставшихся 10%, оказывает практически нулевой эффект на политический курс страны, пишет РИА Новости.

    Рост недоверия к политическим институтам в США свидетельствует о том, что страна может находиться на грани нового внутреннего конфликта. Об этом ранее сообщила британская газета The Guardian. Как отметила в беседе с изданием специалист по гражданским конфликтам Рэйчел Кляйнфельд, политическая система в США не гарантирует, что насильственный конфликт в стране не может произойти. Она также подчеркнула, что американцы очень разочарованы демократией и не думают, что она работает.

    Поделиться: