25.09.2022 13:11
    Рубрика:

    Депутат Метелев: Нужно срочно менять восприятие мобилизации и действий военкоматов в обществе

    Министерство обороны обязано обеспечить достойные условия обращения с мобилизованными в военкоматах, заявил глава комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев. Депутат направил соответствующее обращение главе ведомства Сергею Шойгу.
    Нина Зотина/РИА Новости
    Нина Зотина/РИА Новости

    По мнению парламентария, то, что в первые сутки частичной мобилизации в военкоматы добровольно прибыли более 10 тысяч человек, говорит о высокой степени ответственности и патриотизма среди россиян.

    "Но с чем они сталкиваются, попадая в военкомат? Вместо нормальных разъяснений и поддержки их жестко матерят, полностью деморализуя и подрывая боевой дух. Такие прецеденты вызывают неприязнь как к военно-политическому руководству, так и к государству в целом. Нужно срочно менять восприятие мобилизации и действий военных комиссариатов в обществе", - подчеркнул Метелев. Его слова приводит пресс-служба депутата.

    Законодатель считает важным, помимо необходимости корректного поведения сотрудников военкоматов, "при отправке солдат исполнять Гимн России в сопровождении военных оркестров, привлекать священнослужителей для молитвы, ветеранов боевых действий или лидеров патриотических организаций для мотивационной речи, поднимающей боевой дух, а также организовывать совместное фотографирование для членов семей и самих бойцов".

    Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила глав регионов как председателей призывных комиссий не допускать даже единичных случаев некорректной мобилизации граждан.

    В свою очередь спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о важности проведения частичной мобилизации в соответствии с законодательством.

    Поделиться: