25.09.2022 14:01
    Рубрика:

    Наблюдатели из Нидерландов опасаются преследования на родине из-за поездки на референдум в ЛНР

    Международный наблюдатель из Нидерландов Сонья ван ден Енде заявила журналистам, что она и ее дочь, приехавшие в качестве наблюдателей на референдум в ЛНР, боятся, что на родине подвергнутся из-за этого судебному преследованию.

    "Возможно, будет судебный процесс", - предположила женщина, отвечая на вопрос о последствиях поездки. Чтобы избежать этого, женщины решили не возвращаться в Нидерланды. Об этом пишет РИА Новости.

    Ранее похожим образом высказался и наблюдатель из Италии - адвокат Марко Пата. По его словам, приезд на референдум в Запорожскую область может привести к рестрикциям в отношении него и приехавших вместе с ним наблюдателей. Пат также выразил опасение, что против голосующих граждан Запорожья, а также против тех, кто организует и проводит референдум, также может быть применено насилие, но со стороны Украины.

    В Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях наступил третий день проведения референдумов о вхождении в состав России. Голосование продолжится до 27 сентября включительно.

    Поделиться: