26.09.2022 15:10
    Рубрика:

    Глава Минприроды ЛНР Юрий Дегтярев о референдуме: Мы счастливы, что нам предоставлено право выразить свои мысли

    На референдуме министр природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Юрий Дегтярев дал интервью корреспонденту "РГ".

    Юрий Анатольевич, что вы скажете о ходе референдума?

    Юрий Дегтярев: Дождались мы наконец этого дня, долго надеялись и ждали. Вместе с Россией мы: и думаем одинаково, и говорим на одном языке. У нас общая история, общие герои, одна культура. Мы счастливы, что нам сегодня предоставлено такое право, вот так взять и выразить свои собственные мысли официально для всего мира.

    Вы сегодня голосуете всем коллективом. Все ли согласились прийти?

    Юрий Дегтярев: У нас в коллективе работает 150 человек. Приглашены все и заставлять силой кого-то не нужно было. Мои сотрудники приехали в назначенное время. По итогам голосования, надеюсь, будет стопроцентная явка всего коллектива.

    Вхождение в состав РФ как-то повлияет на работу министерства природных ресурсов ЛНР?

    Юрий Дегтярев: Только положительно. Эти годы, когда была украинская агрессия и экономическая блокада, честно сказать - еле выживали мы. И наша отрасль. У республики не было необходимых средств и возможностей. В России за последние годы мы видим столько национальных проектов по экологии, столько мероприятий и государственных программ. Поэтому присоединившись ко всему этому и работая с россиянами, мы принесем пользу нашей республике и окружающей среде.

    Работники территориальных отделов Минприроды ЛНР тоже проголосовали на референдуме. Сотрудники отдела лесного хозяйства в городе Антраците, Красный Луч, в Антрацитовском и Лутугинском районах поставили свою галочку в бюллетенях о вхождении Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации.

    Поделиться: