26.09.2022 04:18
    Рубрика:

    Итальянский генерал Бертолини: Байден хочет разделить Европу и ослабить Россию

    Затягивая конфликт на Украине, американский президент Джо Байден хочет разделить Европу и "обескровить" Россию. Такое мнение высказал в беседе с L'Antidiplomatico генерал Марко Бертолини, бывший командующий Оперативной группы комбинированных сил Италии.

    Он отметил, что в интересах Байдена отнюдь не мир на Украине. Напротив, американский лидер заинтересован в том, чтобы начать здесь "войну на истощение", которая обескровила бы Россию и вновь разделила Европу на непримиримые "западную" и "восточную" части.

    По словам Бертолини, "аморальные" замыслы Байдена, о которых известно многим членам международного сообщества, резко контрастируют с позицией российской стороны, которая с самого начала была настроена урегулировать конфликт с Киевом как можно скорее.

    Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что США своими действиями балансируют на грани того, чтобы стать полноценной стороной конфликта на Украине. По его словам, в Пентагоне и не скрывают, что передают Киеву разведданные, целеуказания для нанесения ударов по сопредельной российской территории. В таких условиях поддерживать нормальный двусторонний диалог "объективно не получается", констатировал Лавров.

    Поделиться: