26.09.2022 08:51
    Рубрика:

    Минобороны: "Тор-М2" перехватили украинские ракеты, летевшие в сторону города

    Расчеты российских зенитных ракетных комплексов малой дальности "Тор-М2" сбили две украинские ракеты.

    Минобороны России показало видео работы "Торов". В ролике две машины комплекса выезжают на боевую позицию, затем показывается обнаружение операторами ЗРК украинских ракет, после чего дается команда на пуск противоракет. После того как было зафиксировано уничтожение целей, "Торы" покинули позиции.

    Также было опубликовано интервью с начальником расчета ЗРК, который представился Тимуром. Он рассказал, что ему поступила команда о том, что надвигается ракетный удар. Он обнаружил две ракеты и открыл огонь. "После уничтожения и оценки стрельбы все подтвердилось. Обломки данных объектов были найдены в поле", - сообщил начальником расчета.

    Он подчеркнул, что если бы эти ракеты дошли до города, то инфраструктура очень бы сильно пострадала, и жертвы были бы колоссальные. "Данная ракета предназначена для уничтожения крупных объектов", - подчеркнул он.

    Также Тимур сообщил, что его расчет месяц работал на украинской территории для уничтожения воздушных объектов. Лично им было сбито 14 беспилотников, при этом вероятность уничтожения была стопроцентная, добавил начальник расчета ЗРК.

    В военном ведомстве подчеркнули, что в ходе спецоперации "Тор" сотни раз успешно выполняли боевые задачи. На счету расчетов боевых машин огромное количество сбитых ракет и беспилотников.

    Поделиться: