26.09.2022 15:52
    Поделиться

    Иностранные наблюдатели: Референдумы о вхождении в РФ новых областей проходят без нарушений

    Иностранные наблюдатели, которые работают на участках в Москве, где проходят референдумы о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, отмечают высокий уровень организации процесса голосования.

    "Прежде всего я должен сказать, что на основании того, что я увидел, проголосовавшие граждане высоко оценили организацию референдумов. Я уверен, что итог этого голосования будет позитивным для всех граждан всех республик. Вопреки всем очень многим сложностям, с которыми сталкивались в организации этих референдумов, я доволен, что они все-таки случились", - отметил бывший вице-премьер Сербии Драган Тодорович, побывав на одном из участков. О высоком уровне организации и прозрачности референдумов говорят и зарубежные журналисты, освещающие ход голосования в столице.

    "Процесс идет в соответствии с правилами, что не совпадает с тем, что говорят в западных новостях. Нам говорят о том, что вооруженные люди заставляют граждан голосовать. Но я увидел людей, которые решительно настроены проголосовать и определить самим судьбу своего региона", - подчеркнул журналист Sputnik Вайт Рид (США). Такую же картину журналист увидел и во время посещения Крыма и Херсона.

    Напомним, с 23 по 27 сентября 2022 года на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей проходят референдумы по вопросу вхождения этих регионов в состав Российской Федерации. Для проживающих за пределами этих регионов организованы участки для голосования в России, в том числе в Москве.

    Поделиться