26.09.2022 05:48
    Рубрика:

    Глава Камчатки призвал соблюдать критерии частичной мобилизации

    Глава Камчатского края Владимир Солодов призвал четко соблюдать критерии призыва в рамках частичной мобилизации. Он отметил, что к нему обращаются много руководителей системообразующих, спортивных, культурных организаций с просьбами об отсрочке от призыва или о бронировании сотрудников.

    - Мы должны тем не менее понимать, что не может быть людей, более равных чем все. Критерии призыва четко обозначены, и нам необходимо их придерживаться, - сказал Владимир Солодов.

    Он также подчеркнул, что ошибки при проведении частичной мобилизации недопустимы. Глава региона попросил глав муниципалитетов внимательно отслеживать соблюдение установленных критериев и в случае необходимости быстро устранять ошибки.

    Правительство края напоминает, что не должны призываться получившие бронь. К ним относятся работники предприятий оборонно-промышленного комплекса, признанные временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, занятые постоянным уходом за членом семьи либо инвалидом I группы, имеющие на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет, граждане, у матерей которых еще четверо и более детей в возрасте до восьми лет и нет мужа.

    Мобилизованные получат статус, выплаты и все социальные гарантии как военнослужащие, проходящие военную службу по контракту.

    Поделиться: