"Соллерс" заменит Mazda другим производителем на заводе во Владивостоке

    Константин Завражин/РГ
    Константин Завражин/РГ

    Представитель ПАО "Соллерс Авто" подтвердил переговоры с Mazda о прекращении производства автомобилей на заводе во Владивостоке.

    Как сообщает "Мотор", российская компания намерена выкупить долю японского автоконцерна на этом предприятии и организовать там выпуск машин других марок. По словам представителя ПАО "Соллерс Авто", сейчас переговоры уже на финальной стадии. В представительстве Mazda ситуацию не прокомментировали, сославшись на "коммуникационную корпоративную иерархию".

    О каких марках идет речь, неизвестно. Но ранее СМИ сообщали об интересе китайских автокомпаний к самому восточному автозаводу России.

    О том, что Mazda может полностью прекратить производство в России из-за сбоев в цепочках поставок деталей, ранее сообщило японское деловое издание Nikkei. На данный момент производство машин здесь приостановлено, сотрудники находятся в корпоративном отпуске. Во Владивостоке выпускали кроссоверы CX-5, CX-9, а также седан Mazda 6. Кроме того, рядом действовал завод по производству двигателей семейства SkyActiv-G.

    Поделиться: