26.09.2022 20:02
    Рубрика:

    Михаил Мурашко обсудил с врачами Ижевска состояние пострадавших при стрельбе

    Министр здравоохранения России Михаил Мурашко работает в 1 РКБ, где находятся дети и взрослые, пострадавшие при стрельбе в школе № 88 Ижевска. Вместе с врачами больницы Мурашко принял участие в обходе пациентов, получивших тяжелые ранения.

    Сейчас под наблюдением находятся 23 пациента: 21 ребенок, 2 взрослых. 12 человек в тяжелом состоянии, остальные - в состоянии средней степени тяжести.

    По решению Министерства здравоохранения страны из Татарстана в Удмуртию приехали 18 специалистов для помощи ижевским медикам.

    "Дополнительно с бортом МЧС прибыла бригада из 17 человек из федеральных клиник. Мы проведем детальный обход, затем будем по каждому пациенту обсуждать объем оказания медицинской помощи, необходимости дополнительных методов лечения", - сказал Михаил Мурашко

    По словам министра, в Удмуртию вызвали столичных нейрохирургов и сосудистых хирургов, для того, чтобы оценить состояние пострадавших на протяжении первых, самых сложных суток.

    Утром 26 сентября в школе №88 в Ижевске произошла стрельба, в результате которой погибли 15 человек, среди них 11 детей. В Удмуртии объявлен траур.

    Поделиться: