26.09.2022 18:17

    В Сочи ущерб от летнего удара стихии составил почти миллиард рублей

    Владимир Аносов/РГ
    Владимир Аносов/РГ

    Этим летом в Сочи ущерб от непогоды оценили в миллиард рублей, а жителям выплатили около 800 миллионов рублей, сообщил мэр города Алексей Копайгородский на пресс-конференции в рамках ХХVI Форума современной журналистики "Вся Россия-2022".

    - Что касается наводнений, мы сразу приезжаем в те места, где это произошло и разворачиваем там штаб, - сказал глава курорта. - Даже если ЧП происходит ночью, то специалисты уже в течение 40 минут пребывают на точку. Сил и средств хватает. Уже все обучены. У нас постоянно действует формирование из 400 единиц техники и тысячи людей, которые знают, что делать. Это так называемые чрезвычайные звенья. Пострадавшие также оперативно получают все выплаты, которые положены.

    Говоря о количестве сочинцев, мэр отметил, что по данным Росстата, на курорте проживает 10 процентов населения региона - чуть более 564 тысяч человек, но за последние десять лет население в Сочи увеличилось в два раза - до 720 тысяч человек.

    Что касается загрузки средств размещения, то летом она отмечалась на уровне 95 процентов. В Красной Поляне загрузка уже составляет примерно 87,2 процента. Зимние бронирования открыты и ценовой диапазон рассчитан на любой кошелек.

    Поделиться: