26.09.2022 13:13
    Рубрика:

    The New York Times: Шольц вышел из себя после заявления главы МИД Украины

    Канцлера Германии Олафа Шольца вывели из себя слова главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, который обвинил Берлин в нежелании поставлять танки Киеву. Об этом пишет The New York Times.

    Ранее Кулеба заявил, что Украина получает "разочаровывающие сигналы" из Германии, касающиеся вопроса поставок танков Leopard и БМП Marder. По его словам, нет "ни единого рационального аргумента" в пользу того, что это оружие нельзя поставлять. Также он поинтересовался, чего боится Берлин.

    Однако, по мнению Шольца, лидерство не означает, что вы делаете то, о чем вас просят. "Лидерство состоит в том, чтобы принимать правильные решения и быть очень сильным. И это то, что я делаю", - заявил канцлер Германии.

    Кроме того, в статье отмечается, Шольц эмоционально отреагировал на вопрос о том, почему Германия не собирается тратить два процента ВВП на военные расходы в ближайшие несколько лет. Он подчеркнул, что данный вопрос задавать несерьезно.

    Как ранее сообщало агентство Bloomberg, западные государства негласно договорились не поставлять танки на Украину. Это связано с тем, что они хотят избежать эскалации конфликта.

    Поделиться: