26.09.2022 18:54
    Рубрика:

    В Гознаке прокомментировали попадание в санкционный список Великобритании

    Гознак, который в понедельник подпал под действие нового пакета санкций, введенного правительством Великобритании, продолжит работу и будет поддерживать полный цикл производства своей продукции, заявили в пресс-службе организации.

    "Для нас также принципиален достаточно высокий уровень независимости от внешних факторов и контрагентов: как в части используемых технологий, так и в части различных компонентов, применяемых на производстве", - цитирует сообщение ТАСС.

    В пресс-службе Гознака также подчеркнули, что организация не имеет контрагентов в Великобритании, которые могли бы оказать существенное влияние на производство.

    Ранее стало известно, что власти Великобритании расширили антироссийский санкционный список из-за референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Об этом сообщил МИД королевства.

    По данным ведомства, под рестрикции попали 23 члена совета директоров "Газпромбанка", 16 - Сбербанка, 10 - "Совкомбанка", руководство АО "Госзнак" и представитель администрации Запорожской области Владимир Рогов, глава правительства Херсонской области Сергей Елисеев и руководитель администрации Херсона Александр Кобец.