27.09.2022 17:51
    Рубрика:

    Богатейшие американцы впервые после Великой депрессии не стали богаче за год

    Самые богатые люди в США стали беднее, чем год назад. Состояние 400 богатейших людей, которое в совокупности оценивается в 4 триллиона долларов, уменьшилось на 500 миллиардов долларов по сравнению с 2021 годом. Это произошло впервые со времен Великой депрессии, пишет журнал Forbes.

    Возглавил топ-400 самых богатых бизнесменов по версии издания основатель космической компании SpaceX Илон Маск. Его состояние оценивается в 251 миллиард долларов.

    В десятку богатейших людей вошли владелец Amazon Джефф Безос с состоянием в 151 миллиард и основатель Microsoft Билл Гейтс, чье состояние оценивают в 106 миллиардов. В этом же списке инвестор Уоррен Баффет, основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, медиамагнат Майкл Блумберг и сын основателя сети супермаркетов Walmart Джим Уолтон.

    При этом глава компании Meta (запрещена в России как экстремистская, является владельцем WhatsApp и Facebook) Марк Цукерберг в десятку лидеров по версии Forbes не попал. Он лишь на 11-м месте. А бывший президент США Дональд Трамп занял 343-е место в списке с 3,2 миллиарда долларов.

    Ранее сообщалось, что число людей со сверхвысоким состоянием (UHNW) увеличились в прошлом году на 46 тысяч до рекордных 218 200 человек. Как сообщает Guardian, самые богатые люди мира извлекли выгоду из "почти взрыва богатства" во время восстановления после пандемии.

    Согласно отчету инвестиционного банка Credit Suisse, количество сверхбогатых людей, тех, у кого активы превышают 50 миллионов долларов, подскочило в 2021 году.

    Поделиться: