27.09.2022 10:13

    Флагманский седан Chery добрался до России, едва появившись в Китае

    www.chery-clubs.ru
    www.chery-clubs.ru

    В Москве на Дмитровском шоссе пользователь Chery Clubs увидел эвакуатор, перевозящий новый Chery Arrizo 8, продажи которого на родине марки начались накануне. В будущем модель появится и на российском рынке.

    В середине августа стало известно, что Chery планирует вывести на российский рынок два седана. Позднее выяснилось, что одним из них станет Arrizo 5 Plus, который в нашей стране получит имя Arrizo 6 Pro. Второй новинкой Chery в этом сегменте в РФ могут стать Arrizo GX или Arrizo 8. Arrizo GX - реинжиниринговая версия пятой серии, ориентированная на экспорт. Arrizo 8 - флагман с большой маржинальностью, который бы заполнил опустевшую нишу, занимаемую ранее европейскими и японскими моделями.

    Ранее "РГ" рассказывала, что Chery "изучает вопрос представления Arrizo 8 на российском рынке", а в качестве конкурентов рассматриваются Kia Cerato, Hyundai Elantra и Toyota Camry. Ввезённый экземпляр может быть использован для демонстрации дилерам и прохождения сертификационных испытаний.

    Chery Arrizo 8 длиной 4780 мм и колёсной базой 2790 мм - крупнее Skoda Octavia и Toyota Corolla, но меньше, чем Camry. В Китае модель предлагается со 197-сильным двигателем 1.6 TGDI и 7-ступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями.

    В салоне - цифровой кокпит со сдвоенными тачскринами 12,3 дюйма, сенсорная панель управления климатом, панорамная крыша, сиденья с электроприводом, проекционный дисплей с дополненной реальностью. В базе седан оснащён десятью подушками безопасности.

    Цены на авто в Китае - 108 900 - 132 900 юаней.

    Фото: Пресс-служба Chery.
    Фото: Пресс-служба Chery.
    Поделиться: