27.09.2022 16:34
    Рубрика:

    Наблюдатель из Болгарии: Если Евросоюз введет санкции за посещение референдума, это будет фашизмом

    Если ЕС введет санкции против своих же граждан, приехавших в качестве наблюдателей на референдум о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, это будет проявлением фашизма. Об этом заявил в интервью РИА Новости международный наблюдатель из Болгарии Младен Иванов.

    Дело в том, что днем ранее официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано заявил, что в Евросоюзе считают наблюдение за референдумами по присоединению к РФ нарушением, которое допускает введение санкции против наблюдателей, приехавших из Европы.

    Назвав это фашизмом, Иванов рассказал, что на Донбассе соблюдаются все возможные правила, а люди приходят на выборы как на праздник. И если ЕС все время твердит "о демократичности" и заявляет о желании быть "примером для всех", это полностью противоречит намерению вводить санкции.

    Ранее наблюдатели из Нидерландов, Италии и Германии высказали опасение, что могут столкнуться с санкциями после возвращения на родину. Причем голландцы заявили, что, видимо, пока не станут возвращаться.

    Поделиться: