27.09.2022 19:16
    Рубрика:

    Внук Героя Советского Союза Леонида Смирных мобилизован для участия в спецоперации

    Внук Героя Советского Союза Леонида Смирных мобилизован для участия в спецоперации на Украине. Сейчас он проходит подготовку в военной части на Сахалине. Мужчину зовут так же, как отца и деда - имя передается в семье из поколения в поколение.
    Леонид Смирных со старшей дочерью Дарьей. / Фото из семейного архива Смирных
    Леонид Смирных со старшей дочерью Дарьей. / Фото из семейного архива Смирных

    Сейчас Леонида ожидают три недели подготовки, потом на материк, а затем перераспределение для участия в специальной военной операции.

    Как рассказала "РГ" супруга Леонида Марина Смирных, ее мужу 42 года, он служил в армии. Работает мастером в центральной районной котельной города Александровск-Сахалинский. По словам Марины Ивановны, она и дочери с пониманием отнеслись к решению главы семьи. "Он вообще патриот у меня. И я тоже всегда считала, что долг Родине надо отдавать. Также и муж всегда говорит, что мы должны страну защищать", - говорит Марина Смирных.

    Герой Советского Союза Леонид Смирных - личность для Сахалина легендарная. Его именем на острове названы несколько населенных пунктов, Смирныховский район, улицы. Леонид Владимирович особо отличился в боях за освобождение Южного Сахалина. 16 августа 1945 года он погиб от пули снайпера. Указом от 8 сентября 1945 года ему было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

    Поделиться: