27.09.2022 09:49

    Комфорт превыше всего

    Как уфимская компания "Солнечный круг" улучшает жизнь в Новгородской области и в других регионах
    20 лет назад рекламно-производственная группа "Солнечный круг" начинала свою деятельность как оператор наружной рекламы. Теперь компания расширила свою сферу деятельности и занимается производством рекламных конструкций и малых архитектурных форм (киосков, павильонов, уличной мебели и т.д.) и реализует масштабные проекты не только в Башкортостане, но и по всей стране. Особым спросом пользуются городские остановочные павильоны.
    Умная остановка с подогревом сидений в аэропорту "Уфа". / https://rask.group/
    Умная остановка с подогревом сидений в аэропорту "Уфа". / https://rask.group/

    - Мы продолжаем удерживать лидирующие позиции в своей отрасли в Башкирии, но в то же время кратно увеличили портфель заказов и расширили географию своего присутствия в таких городах, как Москва, Великий Новгород, Оренбург, Орск, Курган и Саранск, - рассказывает директор компании "Солнечный круг" Андрей Сидоркин. - К примеру, руководство Новгородской области в прошлом году заказало у нас более 50 остановочных павильонов с урнами и скамейками. Больше половины из них уже установили в прошлом году, сейчас продолжается монтаж оставшихся.

    Отличительная особенность остановок уфимского производителя в том, что они не только комфортные, но и антивандальные, а также имеют не подверженный коррозии каркас. В компании "Солнечный круг" подчеркивают, что предлагают заказчикам решения, позволяющие на многие годы сохранить вид узлов изделия и исключить негативное влияние на них агрессивной внешней среды.

    В последние годы популярностью стали пользоваться так называемые "умные" остановки.

    - Многие имеют поверхностное представление о понятии "умная остановка". Это как айсберг, у которого есть видимая часть и то, что под водой. Видимая - это сервисы, доступные простому обывателю, невидимая - это набор опций и функционала, которым пользуются муниципальные службы города, - отметил Андрей Сидоркин.

    По его словам, смарт-остановка позволяет контролировать пассажиропоток, выявлять нелегальных перевозчиков и прогнозировать время прибытия общественного транспорта. Некоторые павильоны (к примеру, в башкирском аэропорту) имеют даже подогрев скамейки.

    В Башкирии уже более 140 "умных" остановок. Их комплектация может отличаться. Самые комфортные - это остановки закрытого типа, оснащенные пандусом, инфракрасными обогревателями и табло прибытия общественного транспорта. В них можно спрятаться от дождя и холода, воспользоваться USB-гнездами для подзарядки телефона, а чтобы людям было комфортнее ожидать транспорт, здесь есть бесплатный Wi-Fi. Также на умных остановках имеются камеры видеонаблюдения и кнопка вызова экстренных служб.

    - Высокое качество нашей работы обуславливается ответственным подходом со стороны грамотных специалистов, а также использованием только сертифицированных материалов и инновационных комплексов. К примеру, в прошлом году только в Уфе мы установили и запустили три "умные" остановки закрытого типа: на "Гостином дворе", "Башкирском государственном аграрном университете" и на "Улице имени Города Галле". Они оснащены всем необходимым для комфортного ожидания транспорта, - рассказывает Андрей Сидоркин.

    Кстати, "Солнечный круг" связал "умные" остановки в единую систему диспетчеризации на базе собственного IT-решения. И вот уже более двух лет обслуживает и содержит сеть павильонов в Уфе за счет средств компании, без участия городского бюджета.

    Помимо остановок компания активно занимается производством других малых архитектурных форм. К примеру, постов ДПС на улицах Москвы - теплых павильонов, предназначенных для создания круглогодичной комфортной рабочей среды сотрудникам полиции. Они оснащены биотуалетами, системами кондиционирования и отопления и укомплектованы кулером с водой и откидным рабочим столом.

    Кроме того, специалисты компании "Солнечный круг" разработали и изготовили в 2020-м году серию тематических архитектурных объектов, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Так, при входе в парк Победы в Уфе была установлена светодиодная композиция "Звезда" высотой 18 метров и общей массой конструкции 10 тонн. В ней использованы 70 тысяч диодов, которые управляются за счет контроллеров специальной программой, задающей светодинамические эффекты.

    А в прошлом году компания "Солнечный круг" помогла своим партнерам в оформлении стендов на девятом национальном чемпионате "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) - 2021.

    - Более 9250 единиц продукции было отгружено для чемпионата "Молодые профессионалы" - 2021. Среди наших работ на этом фестивале вы сможете найти вывески, металлоконструкции, точки продаж, баннеры и многое другое. Бесперебойная работа производства "Солнечный круг" в очередной раз продемонстрировала высокий профессионализм и рекордные сроки изготовления продукции, - подчеркнули в компании.

    Как отметил директор Андрей Сидоркин, сегодня в планах компании - запустить в республике фабрику по производству малых архитектурных форм и городской мебели для оборудования общественных пространств и дворовых территорий. На предприятии будут использоваться современные материалы и архитектурные решения, уникальные технологии обработки на станках с ЧПУ, а готовые изделия оснастят электронными системами на базе собственных IT-разработок. Новый производственный комплекс расположится рядом с территорией предприятия и создаст 60 новых рабочих мест х

    Кстати

    За 9 месяцев 2022 года рекламно-производственная группа "Солнечный круг":

    - реализовала свыше 1800 проектов,

    - отпечатала 257 тыс. кв. м плакатов,

    - установила 270 остановок по всей России.

    Контакты

    • Адрес: 450018, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Кооперативная, 67,

    • E-mail: info@solncekrug.ru

    • сайт: https://rask.group/

    • Телефон: 8 (800) 505-59-17

    • Время работы: понедельник - пятница, 9:00 - 18:00

    Рекламодатель ООО "Эврика"

    На правах рекламы

    Поделиться: