27.09.2022 11:09

    Под брендом BARKRAFT

    В Башкортостане успешно развивается производство строительных материалов
    ООО "Уфимская гипсовая компания" была образована более 20 лет назад. Сегодня это предприятие одно из самых крупных производителей керамзитового гравия, гипса и сухих строительных смесей в Республике Башкортостан. У компании имеется собственная сырьевая база керамзитовых высокопластичных глин, гипсовый карьер, а также месторождение песчано-гравийной смеси и строительного песка.
    "УГК" предоставляет организациям машины для механизированной подачи и нанесения строительных смесей.
    "УГК" предоставляет организациям машины для механизированной подачи и нанесения строительных смесей.

    С марта 2015 года предприятие организовало выпуск сухих строительных смесей под торговой маркой BARKRAFT.

    Под брендом BARKRAFT выпускается все необходимое для строительства и отделки внутренних помещений - это штукатурки ручного и машинного нанесения, шпаклевки, наливной пол, грунты, монтажные смеси, клеи для керамической плитки, гипс, пазогребневые плиты, керамзит различных фракций и керамзитовые блоки.

    - Для производства продукта BARKRAFT используется исключительно высококачественное сырье и современное технологичное оборудование. Техническое оснащение предприятия отвечает самым строгим требованиям, все процессы у нас автоматизированы. Осуществляется контроль за соблюдением технологических норм и соответствием готовой продукции всем необходимым стандартам ГОСТа и техусловий на всех этапах производственного цикла, - говорит генеральный директор Артем Попов.

    Преимущество Уфимской гипсовой компании главным образом в том, что здесь организовано производство замкнутого цикла. Начиная с добычи сырья до изготовления конечного продукта - весь процесс выполняют сотрудники предприятия, без посредников. Это позволяет рационально использовать ресурсы, помогает снижать затраты и, соответственно, себестоимость продукта.

    Кстати, качество продукции BARKRAFT подтверждено и экспертами отрасли. Так, штукатурка под этим брендом получила награду "100 лучших товаров России - 2015" и "Лучшие товары Башкортостана - 2015".

    Продукция, выпускаемая под брендом BARKRAFT, очень востребована в Башкортостане, кроме того, производитель начал осваивать рынки соседних областей.

    Сегодня Уфимская гипсовая компания не только продает строительные смеси, но и предоставляет организациям республики машины для их механизированной подачи и нанесения. Применение механизации ускоряет процесс отделки в 4-5 раз. Для работы на таком оборудовании специалисты УГК проводят обучение персонала строительных организаций в учебных центрах BARKRAFT на базе Архитектурно-строительного института УГНТУ и Башкирского колледжа архитектуры, строительства и коммунального хозяйства.

    Развитие предприятия никогда не стояло на месте. Вот и сейчас тут планируется увеличение мощностей по производству гипса до 150 тыс. тонн в год. Расширить производство решили путем создания дополнительных производственных линий.

    Реализация проекта по плану завершится в 2024 году. Такое расширение производства и автоматизация процессов позволят оптимизировать затраты и создать дополнительные рабочие места для высококвалифицированного персонала.

    Справка

    Компания BARKRAFT и Уфимская гипсовая компания входят в состав ГК "Нерал" - крупнейшего многоотраслевого холдинга, включающего десятки предприятий из реального сектора экономики Республики Башкортостан.

    Контакты

    • г. Уфа, ул.Цветочная, 3, корп. 3

    • Сайт: www.barkraft.ru

    • Сайт: www.башкерамзит.рф

    • Телефон: 8 (347) 226-08-08

    На правах рекламы

    Рекламодатель ООО "БАРКРАФТ"

    Поделиться: