27.09.2022 00:56
    Рубрика:

    Сноуден заявил о стабильности для своей семьи после получения гражданства России

    Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США и ЦРУ Эдвард Сноуден после получения гражданства России выразил надежду, что стабильность положительно повлияет на жизнь его семьи. Об этом он написал в Twitter (заблокирован в РФ), прокомментировав свою же публикацию от 2020 года о том, что он подает на российское гражданство.

    Сноуден отметил, что после двух лет ожидания и почти десяти лет в изгнании, немного стабильности окажет положительное влияние на его семью. Он также заявил, что молится о неприкосновенности частной жизни для своих близких, передает РИА Новости.

    Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ, которым предоставил гражданство РФ Эдварду Сноудену. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, российское гражданство бывшему представителю спецслужб США было предоставлено по его личной просьбе. Супруга Сноудена также будет подавать на российское гражданство. Их дочь, которая родилась в России, получила гражданство РФ по рождению.

    Напомним, что в 2013 году Сноуден передал СМИ данные о программах американских спецслужб о слежке по всему миру. Публикации вызвали широкий резонанс. На родине ему заочно предъявили обвинения в шпионаже и похищении госсобственности. Сноуден сначала бежал из США в Гонконг, а затем - в Россию.

    Поделиться: