27.09.2022 16:16
    Рубрика:

    Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова: Картина "Три фигуры", которая подверглась нападению, теперь будет экспонироваться за стеклом

    Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова на "Деловом завтраке" в "РГ" рассказала, что полотно Анны Лепорской "Три фигуры" перевезено в Москву, отреставрировано и будет представлено на выставке в Еврейском музее за стеклом.

    Напомним, полотно ученицы Малевича Анны Лепорской из коллекции Третьяковской галереи страховой стоимостью 75 млн рублей подверглось нападению в екатеринбургском Ельцин Центре: охранник центра Александр Васильев пририсовал шариковой ручкой глаза на лицах двух фигур на картине.

    "Этот инцидент заставляет задуматься об условиях экспонирования картин на региональных выставках, - рассказала на "Деловом завтраке" директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова. - Мы будем стараться как можно больше произведений закрывать антибликовым стеклом, когда они отправляются на выставки. Это обеспечивает дополнительную защищенность работ, в том числе и от рук вандалов, желающих заявить о себе таким образом".

    Полный текст "Делового завтрака" читайте в ближайшем номере газеты.

    Поделиться: