27.09.2022 02:16
    Рубрика:

    В Великобритании представили новый королевский шифр Карла III

    Новый королевский шифр представлен в Великобритании после смерти Елизаветы II и вступления на престол Карла III. Измененная монограмма состоит из изображения короны Тюдоров, инициалов имени и титула нового монарха с римской цифрой III, которые оформлены в цвете золота.

    Известно, что новый национальный шифр лично выбирал Карл III из десяти вариантов, предложенных геральдической палатой Великобритании, передает ТАСС, ссылаясь на BBC (заблокирован в РФ).

    Новая монограмма будет использоваться в официальных документах, на почтовых ящиках и государственных зданиях, а также на военной и полицейской форме. Старые королевские шифры будут заменяться по всей стране постепенно.

    Между тем, Банк Англии, выполняющий в Соединенном Королевстве роль центробанка, объявил, что все монеты и банкноты, на которых изображена королева Елизавета II, будут со временем заменены. По данным СМИ, процесс замены старых банкнот на новые с изображением Карла III займет не менее двух лет. Королева Елизавета была первым британским монархом, изображенным на банкнотах Банка Англии.

    Поделиться: