27.09.2022 14:42
    Рубрика:

    Володин поручил подготовить поручение по консультациям о возвращении смертной казни

    Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил подготовить протокольное поручение по консультациям с президентом РФ и правительством о возвращении смертной казни для отдельных преступников. В частности, для организаторов и исполнителей террористических актов против детей и молодежи.

    На пленарном заседании Госдумы депутат Константин Затулин на фоне трагедии в школе в Ижевске попросил парламентариев провести неотложные консультации по вопросу возвращения смертной казни в России.

    "Вчерашние чудовищные убийства в школе Ижевска заставляют, как мне кажется, вернуться к вопросу о восстановлении высшей меры наказания - смертной казни", - заявил политик.

    Консультации, по его словам, нужны с президентом, правительством, правоохранительными и судебными органами.

    "Соответствующее протокольное поручение готовьте, а далее оно будет рассмотрено в соответствии с нормами регламента... Это все должно быть обсуждено, проанализировано, и дальше будем выходить на решение, которое поддержит большинство", - отметил Володин.

    Трагедия произошла накануне в городской школе №88: бывший ученик открыл стрельбу, а после покончил с собой. По последним данным, жертвами стали 17 человек, 11 из них дети. Десятки человек ранены. До 29 сентября в Удмуртии объявлен траур по погибшим.

    Поделиться: