26.09.2022 22:31

    Число погибших при стрельбе в Ижевске выросло до семнадцати

    Число жертв стрельбы в Ижевске увеличилось до 17 человек. Погибли 11 детей и шестеро взрослых, сообщили в пресс-службе главы и правительства Удмуртии.

    Среди погибших - преподаватели школы номер 88. "Учительница изобразительного искусства, учительница математики и учительница английского языка. Вначале выходили дети, а затем шли учителя, потому что они спасали детей и выходили последними, рискуя своей жизнью", - сказал журналистам министр просвещения России Сергей Кравцов.

    На месте трагедии появился стихийный мемориал памяти. Горожане даже ночью несут к воротам учебного заведения свечи, цветы и игрушки.

    Во время стрельбы в школе ранения получили 23 человека, из них 10 детей сейчас находятся в реанимации, добавили в минздраве региона. На помощь ижевским врачам прилетели специалисты из Москвы, Казани и Набережных Челнов.

    В Ижевск прибыла уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова.

    "Мы понимаем, что они сейчас находятся в шоке, дальше потребуется адресная помощь по разным вопросам. Вся медицинская помощь детям уже оказана на сегодняшний момент, и мы понимаем, что дальше нужно лечить их душевное состояние. Сейчас самое важное - помочь каждой конкретной семье и каждому конкретному ребенку", - сказала Мария Львова-Белова.

    По словам уполномоченного, утром 27 сентября спецбортом МЧС группу детей отправят в федеральные клиники.

    Поделиться: