27.09.2022 22:56
    Рубрика:

    За вхождение в состав России проголосовали более 98 процентов жителей ЛНР

    Центральная избирательная комиссия Луганской народной республики подвела окончательные результаты после обработки 100 процентов бюллетеней на референдуме о присоединении ЛНР к России.

    На брифинге для журналистов председатель Центральной избирательной комиссии ЛНР Елена Кравченко сообщила о том, что 98,42 проголосовавших поддержали ли они вхождение Республики в состав Российской Федерации на правах ее субъекта Федерации. Она пожелала жителям Республики встретить Новый год в составе России. Заявление Кравченко было встречено бурными овациями и аплодисментами журналистов, которые присутствовали на брифинге.

    Глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил по итогам голосования, что в среду подготовит документ для президента России по вопросу вхождения Республики в состав РФ.

    Одновременно референдумы были организованы в ДНР, Херсонской и Запорожской областях. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия поддержит волю жителей этих регионов. Ранее многие иностранные представители заявили о прозрачности процедуры голосования, отсутствия давления или принуждения к нему. При этом нарушений регламента не наблюдалось.

    Поделиться: