28.09.2022 05:44
    Рубрика:

    Axios: Белый дом рассматривает возможность отставки главы минфина Джаннет Йеллен

    SONNY TUMBELAKA/AFP
    SONNY TUMBELAKA/AFP

    Белый дом оценивает возможность отставки министра финансов Джаннет Йеллен и экономического советника президента Брайана Диза. Об этом пишет Axios, ссылаясь на источники. Сообщения о возможных переменах в экономической команде Джо Байдена появились на фоне рекордной инфляции в США.

    Издание сообщает, что чиновники Белого дома тайно готовят возможный уход Йеллен с должности после промежуточных выборов в конгресс США. Отмечается, что данный шаг может стать первым и наиболее значимым "в широкой реорганизации экономической команды президента США Джо Байдена". Axios отмечает, что ни в Белом доме, ни в минфине информацию об уходе Йеллен не подтвердили.

    "Также чиновники рассматривают возможность того, что Брайан Диз - директор национального экономического совета, уйдет с должности в начале следующего года", - цитирует РИА Новости сообщение.

    Между тем, на днях Джо Байден снова сел в лужу - на этот раз он допустил ошибку в цифрах, рассуждая о ценах на бензин в США. Выступая перед избирателями на мероприятии Демократического национального комитета, он уверенно заявил, что в 41 штате и округе Колумбия средняя цена на бензин не превышает 2,99 доллара. Американцы же заметили, что ни в одном штате средняя цена на горючее не опустилась ниже трех долларов. Пользователей возмутила ложь президента.

    Поделиться: