Рубрика:
    28.09.2022 14:43

    Бассам Тарик отказался снимать "Блэйд" с Махершаллой Али

    kinopoisk.ru
    kinopoisk.ru

    Режиссер Бассам Тарик ушел из проекта перезапуска культовой трилогии "Блэйд" с Махершаллой Али в главной роли. Причиной стал конфликт в расписании режиссера.

    Как сообщает издание THR, выход фильма запланирован на 3 ноября 2023 года и съемки должны были начаться уже в ноябре нынешнего года. Режиссера теперь подыскивают в срочном порядке. Сценарий картины, вероятно, получился спорным - за время, пока фильм в производстве, его переписывали несколько раз. Изначально его поручили Стэйси Осей-Куффур ("Хранители"), сейчас им занимается Бо ДеМайо ("Лунный рыцарь", "Ведьмак")

    "Из-за постоянных изменений в нашем производственном графике Бассам больше не является режиссером "Блэйда", но останется исполнительным продюсером фильма. Мы ценим талант Бассама и всю работу, которую он проделал, чтобы сделать "Блэйда" таким, какой он есть", - приводит издание заявление Marvel.

    В подобной ситуации недавно был "Форсаж 10", но Джастин Лин покинул кресло режиссера уже после начала съемок из-за конфликта с Вином Дизелем.

    Первая часть "Блэйд" с Уэсли Снайпсом вышла в 1998 году и была довольно успешной. Далее по наклонной покатились "Блэйд 2" в 2002 году и еще через два года трилогия завершилась спорной картиной "Блэйд 3: Троица".

    Поделиться: