28.09.2022 04:41
    Рубрика:

    Читатели The Times после падения курса фунта стерлингов пришли в ужас из-за экономической политики Лиз Трасс

    Читатели британской газеты The Times бурно отреагировали на падение курса фунта стерлингов на фоне недавнего обнародования "плана поддержки" экономики страны, который подразумевает масштабное снижение налогов. The Times приводит "мрачные предупреждения" экспертов о том, что британская экономика, возможно, погрузилась в состояние валютного кризиса.
    Niklas HALLE'N/AFP
    Niklas HALLE'N/AFP

    Эта публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях. По их словам, британцам приходится мириться с гигантской инфляцией и угрозой резкого роста стоимости ипотечных кредитов, и "никакие уменьшения налогов и увеличения национального дохода не смогут это компенсировать". Читатели отмечают, что это катастрофа и для их детей, так как в этом тяжелом положении придется жить еще очень долго.

    Пользователи считают, что у нынешнего правительства не было право на то, чтобы сознательно обесценивать фунт стерлингов. "Просто ужасно, что у нашего нового "кабинета" не хватило ума для того, чтобы разглядеть и разоблачить эти безрассудные игры", - цитирует публикацию РИА Новости.

    Еще один читатель уверен, что происходящее - это часть грандиозного плана по превращению Соединенного Королевства в посмешище для всего мира. "Лиз Трасс занимает должность премьер-министра всего несколько недель, и ей уже удалось устроить хаос в стране - с помощью плохо продуманной и высокомерной экономической политики", - возмутился другой пользователь.

    Читатели считают, что партии тори следует готовиться к выборам нового лидера - и сделать это нужно прямо сейчас, так как "дни Лиз Трасс сочтены".

    Поделиться: