28.09.2022 15:01

    Флагманский кроссовер Evolute с запасом хода 500 км оценили в рублях

    Пресс-служба Dongfeng.
    Пресс-служба Dongfeng.

    На торжественной церемонии запуска серийного производства электрокаров российского бреда Evolute были оглашены планы по расширению модельного ряда и названа стоимость флагманского кроссовера.

    С сегодняшнего дня завод "Моторинвест" в Липецкой области официально приступил к выпуску электрокаров Evolute: седана i-Pro и кроссовера i-Joy. В будущем к ним присоединятся минивэн i-Van и ещё один "паркетник" i-Jet. Каждая из этих моделей - российский аналог китайских Dongfeng.

    Цены опубликованы пока только на две модели: Evolute i-Pro можно купить за 2 990 000 рублей, i-Joy - за 3 490 000 рублей. Клиент имеет право воспользоваться субсидией от государства, которая предполагает скиду до 925 000 рублей. Старт продаж объявят до конца года, но первые автомобили доберутся до клиентов уже в этом месяце.

    Фото: Пресс-служба Dongfeng.

    До официального рассекречивания модельного ряда Evolute были предположения (и небезосновательные), что топовый Voyah Free встанет во главе. Как оказалось, это так, но пока представители компании не спешат рассказывать, под каким именем будут продавать этот автомобиль и будут ли локализовывать его сборку. Однако Dongfeng может и не отдать права на Free российской фирме и заняться продвижением бренда и модели самостоятельно.

    Стоимость флагмана уже известна - 7 990 000 рублей (без учёта субсидии). По размерам Free сопоставим с BMW X5: длина кузова равна 4905 мм, колёсная база - 2960 мм. В движение автомобиль приводят два электродвигателя мощностью 488 л.с. и моментом 750 Нм. Запас хода - примерно 500 км по устаревшему циклу NEDC.

    Комплектация российского Voyah Free будет богатой. В частности, авто получит выдвижную переднюю панель с тремя экранами диагональю 12,3 дюйма каждый, кожаный салон, сиденья с вентиляцией и электрорегулировками.

    Фото: Пресс-служба Dongfeng.
    Фото: Пресс-служба Dongfeng.
    Поделиться: