28.09.2022 19:59
    Рубрика:

    Flightradar зафиксировал вертолет ВВС США в районе "Северных потоков" в ночь аварии

    Вертолет ВВС США был замечен в районе "Северного потока" и "Северного потока-2" в ночь накануне аварии на газопроводах, в результате которой произошла утечка газа из трубопроводов. Об этом свидетельствуют данные портала Flightradar, который отслеживает авиаперелеты.

    Из данных портала следует, что вертолет Sikorsky MH-60R Strike Hawk в течение девяти часов с вечера 25 сентября кружил над Балтийским морем недалеко от места аварии, которая произошла 26 сентября около датского острова Борнхольм.

    Этот вертолет, как следует из данных открытых источников, многоцелевой и подходит для эксплуатации на военных кораблях. Он может быть использован для борьбы против подводных лодок, атак по целям на суше, военно-морских спецопераций, боевого поиска и прочих целей. Следы военных вертолетов США были также замечены в районе аварии 27 сентября.

    Авария на газопроводах произошла в понедельник, ее причины неизвестны. Разрушения коснулись трех ниток обоих газопроводов. Произошедшее власти Германии и Швеции назвали диверсией и саботажем.