28.09.2022 12:15

    Минпромторг зафиксировал восстановление авторынка в августе на 22 процента

    В августе продажи автотранспорта по сравнению с июлем выросли на 22% до 54 тысяч машин. Об этом заявил журналистам заместитель министра промышленности и торговли Альберт Каримов.
    Михаил Воскресенский/ РИА Новости
    Михаил Воскресенский/ РИА Новости

    "В августе продажи составили 54 тысячи автомобилей, это на 22% больше, чем месяцем ранее", - сказал он.

    Всего по итогам восьми месяцев этого года объем продаж составил около 543 тыс. автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижение составляет уже не 80%, а около 57%, пояснил Каримов.

    Производство также восстанавливается. В августе прирост к июлю составил 26,5%. За восемь месяцев этого года произведено около 420 тыс. автомобилей. Это на 60% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Самое сильное падение рынка ведомство фиксировало в машиностроении в мае. Тогда производство сократилось более чем на 90%, а продажи на 80%. Затем стали действовать меры поддержки правительства.

    По словам Каримова, в целом рынок автотранспорта сжался - уменьшился объем предложения и спроса. При этом структура сохраняется: 80% рынка по-прежнему, приходится на отечественные автомобили, остальное - автотранспорт иностранного производства.

    Поделиться: