Рубрика:
    28.09.2022 00:28

    На глазах у Виктории Бони тургруппа попала под лавину в Гималаях

    Виктория Боня/vk.com
    Виктория Боня/vk.com

    Телеведущая и модель Виктория Боня, которая несколько дней назад отправилась в Непал на гору Манаслу приостановила восхождение из-за трагедии на склоне. Светская львица утверждает, что по меньшей мере два человека погибли при сходе лавины.

    Ранее "РГ" сообщала, что при сходе лавины на Манаслу пропала известная альпинистка Хилари Нельсон. Виктория Боня в социальных сетях написала, что Нельсон упала в пропасть и разбилась на глазах у супруга.

    "Одна известная альпинистка Хилари Нельсон, которую я встречала в горах за неделю, на глазах у мужа разбилась, упав в ледяное ущелье глубиной около 25 метров. Я видела, как ее муж спускался вниз после трагедии", - написала Боня в соцсетях.

    И это не единственная жертва горы.

    "Как минимум один шерпа погиб на глазах у нашего фотографа, который пытался сделать ему искусственное дыхание", - также рассказала Боня.

    Власти Непала сообщают от двенадцати раненных и еще одном погибшем.

    Еще 25 сентября ничего не предвещало беды. Погода стояла хорошая. Виктория Боня постила фотографии в купальнике на горном склоне с высоты 6800 метров у третьего лагеря. Она написала, что на 27 сентября запланировано восхождение.

    Но в планы вмешалась лавина, она прошла прямо над третьим лагерем, где остановилась группа Виктории.

    "Несколько человек погибло, многие получили ужасные травмы в связи со сходом лавины. Это было жуткое зрелище, люди катились вниз головой, как большие куклы, так же катились баллоны с кислородом и остальные вещи", - рассказала Боня.

    После случившегося Виктория с гидами вернулись к базовому лагерю. Будет ли осуществлена новая попытка взобраться на вершину, ведущая пока не сообщила.

    Поделиться: