28.09.2022 01:33
    Рубрика:

    Небензя: Референдумы в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях прошли прозрачно

    Референдумы, которые состоялись в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, были полностью прозрачными. Об этом на заседании Совбеза ООН заявил постпред РФ при организации Василий Небензя.

    "Знаю, что бывшие западные партнеры нас не услышат, точнее, сделают вид, что не услышали, однако скажу, что референдумы были проведены в условиях исключительной прозрачности, при полном соблюдении всех избирательных норм", - цитирует постпреда РИА Новости.

    По словам Небензи, за их проведением следили свыше ста независимых наблюдателей из четырех десятков стран. Многих удивило, с каким энтузиазмом жители этих территорий отнеслись к событию, "как долго они этого ждали", сказал дипломат, добавив, что западные СМИ об этом, вероятно, промолчат.

    Напомним, с 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской Народных Республиках, Запорожской и Херсонской областях проходили референдумы по вопросу вхождения этих территорий в состав Российской Федерации. Явка во всех случаях превысила необходимый 50-процентный уровень, а в ДНР и ЛНР превысила 90 процентов, поэтому референдумы признаны состоявшимися.

    Поделиться: