28.09.2022 09:35
    Рубрика:

    Атомные подлодки "Новосибирск" и "Князь Олег" прибыли на Камчатку

    На Камчатку прибыли подводные крейсеры "Новосибирск" и "Князь Олег". Они совершили переход с Северного на Тихоокеанский флот. Для этого им пришлось пройти Северный морской путь в сложных штормовых условиях Арктики.

    Как отметили в правительстве Камчатского края, подлодки преодолели более шести тысяч морских миль. Теперь они будут защищать морские рубежи Северо-Востока России.

    В торжественной встрече подводников с "Новосибирска" принял участие и губернатор региона Владимир Солодов. Также их приветствовали представители командования подводных сил Тихоокеанского флота, ветераны Великой Отечественной войны и вооруженных сил России, офицеры штаба соединения подводных лодок, администрация Вилючинского городского округа, родные и близкие.

    Командующий подводными силами Тихоокеанского флота вице-адмирал Владимир Дмитриев поздравил личный состав ракетоносца и по традиции вручил экипажу жареного поросенка.

    Подводный крейсер "Новосибирск" оснащен крылатыми ракетами "Калибр" и "Оникс". Он способен бороться как с морскими целями, так и наносить высокоточные удары по наземным объектам.

    В этот же день в пункт постоянного базирования прибыл ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Князь Олег".

    Поделиться: