28.09.2022 12:54
    Рубрика:

    В Ижевске прощаются с погибшими в школе 88

    Траурные панихиды пройдут в течение несколько дней в храмах города и залах ритуальных служб.
    Оксана Ильина/РГ
    Оксана Ильина/РГ

    26 сентября 2022 года в результате расстрела в ижевской школе №88 погибли ее ученики, учителя и сотрудники - 11 детей и 6 взрослых. Проститься с ними сегодня приходят сотни горожан. Игрушки, свечи, цветы и записки со словами соболезнования люди продолжают приносить и к месту трагедии.

    Священник Роман Воскресенский из Свято-Михайловского собора, где пройдут сразу несколько панихид, сегодня напомнил, что семьи погибших будут нуждаться в поддержке еще долгое время.

    "Самый тяжелый период, период горевания, он начнется позже. Просьба ко всем неравнодушным - поддерживать этих людей, и не только в первые дни, но постоянно.Наша общая помощь сейчас очень важна", - пояснил отец Роман.

    Соболезнования выразил Муфтий Фаиз Мухамедшин, председатель регионального духовного управления мусульман Удмуртии. "Мы скорбим вместе с республикой и молим Всевышнего об упокоении душ невинно убиенных",- сказал муфтий. Он пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим в этой трагедии .

    В результате стрельбы 25 человек получили ранения. Накануне 15 из них были отправлены спецбортом МЧС в федеральные медицинские центры Москвы. В республиканской детской больнице сейчас находятся на лечении еще 8 школьников. Они в состоянии средней степени тяжести и уже переведены из реанимации, сообщили в правительстве региона.

    Поделиться: