Рубрика:
    29.09.2022 18:52

    Карл III заранее раскритиковал пятый сезон сериала "Корона"

    REUTERS
    REUTERS

    Король Великобритании Карл III высказался по поводу пятого сезона сериала "Корона". Его выход запланирован на 9 ноября и хронологически жизнеописание действующей королевской семьи приближается к скандальному разводу будущего наследника престола Чарльза с принцессой Дианой.

    Как передает издание The Telegraph, монаршая особа пожелала, чтобы в начале каждой серии появился дисклеймер, который предупредит зрителя, что произведение является не документальным, а художественным. Таким образом это может снизить градус "излишней драматичности" происходящего на экране. Стоит отметить, что королева Елизавета II никогда не высказывала публично свое возможное недовольство сериалом.

    Роль Дианы в пятом сезоне исполняет Элизабет Дебики, принца Чарльза играет Доминик Уэст. Взросление героев приводит к смене актерского состава. Так, роль Елизаветы II по два сезона играли Клэр Фой и Оливия Колман, теперь ее сменит Имельда Стонтон. В сериале также отметились Мэтт Смит (герцог Эдинбургский Филипп), Хелена Бонэм Картер (принцесса Маргарет), Джиллиан Андерсон (Маргарет Тэтчер).

    Поделиться: