29.09.2022 14:07
    Рубрика:

    Николай Валуев сообщил о получении повестки

    Первый зампред комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Николай Валуев получил повестку по частичной мобилизации и в ближайшее время отправится в военкомат. Об этом сообщил сам парламентарий.

    "В военкомат поеду, - сообщил Валуев, которого цитируют "Известия". - Единственное, что мои коллеги молодцы, они это сделали - на воинский учет встали в Государственной думе и получили повестку здесь, а мне надо ехать домой".

    Он уточнил, что поедет в военкомат на следующей неделе.

    Валуев назвал частичную мобилизацию очень важным решением. Он пояснил, что на территорию Украины прибыли десятки тысяч иностранных наемников. В этих условиях российский армии необходима поддержка.

    "Сегодня военные действия ведутся на достаточно протяженном отрезке границы", - добавил он, отметив, что контрактников, народной милиции республик Донбасса для решения задач не хватает. Решение о частичной мобилизации, по оценке депутата, позволит решить ситуацию с численным перевесом над противником.

    Ранее стало известно, что десятки депутатов Госдумы подали заявления о направлении в Вооруженные силы РФ в рамках частичной мобилизации. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. Ряд имен назвал секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак: свои заявления ему направили глава Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, зампред Комитета по обороне Дмитрий Саблин, зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов и зампред Комитета по экономической политике Сергей Сокол. Позже стало известно, что заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Игорь Кастюкевич готов отправиться в зону проведения СВО.

    Поделиться: